郢都论坛社征稿启事

 

      爱书的你,有多少思想想去表达,却把心声留给了自己;爱思考的你,有多少抱负想去实现,却让梦想输给了现实……你可能在问、在寻找一个可以展示自己才华的舞台。现在,郢都论坛社给你畅所欲言的平台,让你尽情展现自我。你有思想,我有舞台,用我的舞台展现你的思想,用你的思想装扮我的舞台,让我们相得益彰,共同成长!

一、征稿主题

一)如何破解中国城市化中的城市管理难题

      随着社会经济的日益发展,城市化进程不可逆转。在城市中生活,必须遵循它固有的规则和秩序,只有这样我们才能生活的开心快乐。然而近来出现的城管暴力执法、群众故意抗法,不得不令人深思一个沉重的问题:我们应该如何破解中国城市化中的城市管理难题?城市管理有其存在的合理性,但执法的手段也有其不可取性。我们应该如何看待这一现象,对新的城管执法又有什么见解?

(二)如何看待汉字文化所遭遇的冲击

      这个暑期,汉字火了!你知道《汉字英雄》吗?你知道《中国汉字听写大会》吗?如果你回答NO,那么你OUT了!据调查显示,94.1﹪的人都曾有过提笔忘字,其中26.8﹪的人经常会提笔忘字。我们习惯于学英语,记单词,我们习惯于敲键盘,所以越来越多的人患上了“失写症”。键盘时代的高效与用笔书写的乐趣,我们该如何选择与协调,是追求高效快捷的节奏?还是拿起久违的笔,写一封信,题几句诗?

(三)不同视角下的网络流言

     亲,你QQ聊天吗?bbs发帖吗?写博客吗?发微博吗?……随着互联网的逐渐普及,网络上的言论也备受关注。网络流言纷繁复杂,趋向于正面的网络流言可以对社会起到舆论监督的作用;反之,如果以讹传讹,便会造成民众安全感缺失的现象,影响正常的社会秩序。被网络流言包围的你我,又该如何看待不同视角下的网络流言,理智的做出选择,不触犯网络道德的底线,让网络流言为我们的社会发挥更多的正能量!

二、征稿要求

1、文章题目:应简明确切反映文章的主要内容,以不超过20字为宜;

 2、摘要:一般评论、动态不用写摘要,但科研论文、调查分析报告等须有150——300字左右的摘要(摘要应具有独立性和自含性,是文章主要观点的浓缩);

 3、关键词:反映文章最主要内容的术语,一般为3——8个关键词;

 4、内容要求:文稿体裁不限,论文为佳,思想积极,论点明确,论据可靠,行文力求鲜明简练,也可写散文,字数1000字以上;

 5、文章内部标题“一、”“(一)”“1”“(1)”的顺序分级排列;

 6、参考文献:论文的参考文献或注释应按规范格式编排。

三、附注:

 1、来稿请留下联系方式(电话、邮箱),并附简介一份;

 2、来稿一律不退,本刊编辑部只以电子邮件函告审理意见,请自留底稿;

 3、稿件一经录用,不需任何稿件编审费用并赠送样刊一本;

 4、来稿必复,优秀作品将得到专家或教授及编辑的宝贵意见及点评。

 

投稿邮箱cdydt2012@163.com562913100@qq.com (也可投进宣传板投稿处)

   址:湖北省荆州市长江大学东校区马克思主义学院10103《郢              都论坛》办公室

  编:434020

联系人:杨谢燕(13477818253

即日起征稿,征稿截止十一月十一日