马克思主义学院22名研究生拜师求学

        9月8日,在第28个教师节来临之际,马克思主义学院222012级研究生在融洽、庄严的气氛中向导师们行拜师之礼,正式开启他们的研究生生活。

 

拜师会上,马克思主义学院院长王金洲感谢新同学们对马克思主义学院的信任,并代表各位导师表示,将努力工作为学生们的成才做出努力。
导师代表贾廷秀以一位母亲的身份对学生们谆谆教导,希望他们“点燃心灯,引导人生之路”,做好学业规划、职业规划,勤于思考、自主学习,充实、快乐地度过三年的研究生生活。
2011级学生代表叶明阳与2012级研究生分享了成长感悟,新生代表寇成宝用质朴的语言表达了2012级学生的心声,表示将跟随导师的脚步踏实走好每一步。
党委副书记朱业宏在总结讲话中旁征博引,希望同学们在当今的信息化快速发展的时代要认识到学习不等于信息的获取,要挖掘导师的价值,真正认识学与术的含义,从问题出发,学有所获、学有所成。
拜师会上,导师们还将寄语写在本子上送给每位新生。拜师会结束时,同学们纷纷表示,拜师会让他们更加明确了方向,明晰了目标,增添了向上的动力。
副校长周从标、该院研究生导师和负责人参加了拜师会。