马克思主义学院召开《形势与政策》示范课教学活动

          马克思主义学院于11月1日下午在文科大楼1104室召开了《形势与政策》示范课教学活动,会议由黄晓云副院长主持,全院教师都参加了公开示范课教学活动。

主讲示范课的教师为陈松林教授。陈松林教授讲授的内容为“中国特色社会主义进入新时代”,从新时代的显著标志、新时代的科学内涵、新时代的伟大意义这三个方面展开。在讲到新时代的科学内涵时,陈松林教授从社会主义运动视角、人民利益视角、国家现代化视角、民族复兴视角以及国际地位、人类进步视角这五个视角来进行了分析了新时代的五大基本涵义。在讲到新时代的伟大意义时他认为,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

陈松林教授的讲课十分认真投入,内容纲举目分,条理性很强,而且选取的案例和数据有说服力,注重理论联系实际。通过公开课活动,展示了优秀教师的教学水平和教学风格,给我院教师提供了一个课堂教学研究的范例。