《形势与政策》课程组开展集体备课

          马克思主义学院于111日下午两点半在文科大楼1104室开展了《形势与政策》课程组集体备课活动,会议由黄晓云副院长主持,全体《形势与政策》课程组老师都参加了集体备课活动。

   本次集体备课活动的第一项就是由陈松林教授主讲的《形势与政策》教学示范课“中国特色社会主义进入新时代 ”,该课内容主要从新时代的显著标志、新时代的科学内涵、新时代的伟大意义这三个方面展开。

本次集体备课活动的第二项是请教授相关《形势与政策》专题的老师讲解教学要点。首先由黄晓云老师讲解《加强党建》这一专题的要点,她介绍本专题的教学内容为新时代党的建设面临的新形势新任务、新时代党的建设总要求和战略部署、坚定理想信念是青年党员思想建设的首要任务。随后其他任课老师讲解了《改革开放》、《大国外交》、《中非关系》等专题的教学要点。

最后是本次集体备课活动的第三项《形势与政策》排课情况说明和课程考核说明以及第四项《形势与政策》教学情况反馈。

通过集体备课,老师们统一了教学要求,分享了教学经验,有助于进一步提高《形势与政策》课的教学质量。