马克思主义学院召开公开示范课教学活动

 

马克思主义学院于628日下午在文科大楼1104室召开了公开示范课教学活动,会议由黄晓云副院长主持,全院教师都参加了公开示范课教学活动。
主讲公开课的教师分别为蒋英文、冯华和高云鹏等三位青年博士。蒋英文博士讲授的内容为“社会形态更替的一遍规律及特殊形式”,从社会形态的内涵、社会形态更替的统一性和多样性、社会形态更替的必然性与人们的历史选择性、社会形态更替的前进性与曲折性等方面展开。冯华博士讲授的主要内容为“沿着中国道路实现中国梦”,从基本理念、制度资源、制度主体、资源配置机制等方面阐述了实现中国梦的中国之道路。高云鹏博士讲授的主要内容为“科学发展观”,从科学发展观的形成、科学发展观的科学内涵和主要内容、科学发展观的历史地位等方面全面阐述了科学发展观。
三位老师的教学内容取材丰富、表达流畅,且各具特色。蒋英文博士注重经典案例的选取、冯华博士注重学理的提炼、高云鹏博士注重用数据来说话。通过公开课活动,教师们很好地分享了各自的教学经验,对提高学院教师的教学水平和能力起到了较好的示范作用。