长江大学党委书记朱业宏教授进课堂给学生讲授《形势与政策》课

 

62日上午第二大节,朱业宏书记在主教208教室给一年级学生主讲《形势与政策》课,主题是《当前的形势与我们的责任》。

朱书记通过两周精心准备、自己制作的PPT课件结合极具艺术气息的竖写板书,给同学们讲授了三个方面的内容:一、时事与关系。主要透过中美贸易争端、东北亚局势、台湾问题以及今年国内“两会”等时事,为同学们分析了中美关系、亚太关系、“一国两制”和国内改革与发展等关系;二、态势与趋势。通过第一部分的阐述,朱书记在这部分为同学们分析了当前国际化、市场化、信息化、社会分化和教育弱化等态势和趋势;三、政策与策略。朱书记主要解读了党的十九大以来的基本国策、学校“双一流”建设发展的策略。最后,朱书记寄语青年学生的个人发展策略是:懂规律、重效率、守纪律。

四个班152位同学到课的课堂,在朱书记近两个小时的精彩讲授过程中,掌声不断,互动不止,同学们认真听课,踊跃回答问题。最后,下课时间已经过了,朱书记在同学们热烈的掌声中结束了这一堂课。

 

                     

.