马克思主义学院2018年师范生教学技能大赛圆满落幕

 

(通讯员:王贵江)2018531日下午,马克思主义学院师范生教学技能大赛圆满落幕。本次师范生教学技能大赛共有6名学生参加,由王金洲院长,黄晓云副院长,贾廷秀教授,高云鹏博士和万敏老师担任评委,王贵江同学主持。

比赛分为即兴演讲和模拟授课两个部分,首先上台的张丽,作为首发选手,张丽为比赛定下了一个较高的基调,她的授课内容是高中政治《文化生活》中的“文化影响面面观”,除了郑亚岚和刘书红讲的是《经济生活》之外,其他的选手讲的都是《文化生活》的内容。各参赛选手教学思路清晰, 教学过程设计合理, 语言表达准确精炼,从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核,展现了教学过程中自己独有的风采。经过一番激烈角逐后,比赛结果如下:

一等奖:谢彤、宋兴慧;二等奖:方令、张丽、郑亚岚、刘书红。

在所有选手比赛结束之后,高云鹏博士对此次比赛进行了总结。他首先肯定了选手们的教学素质和教学技能,在讲课过程中做到了从导入到推进,再到结束。每个环节环环相扣,充分体现了师范生的良好素质。此外,他也针对教育教学提出了自己的建议。

最后,谢彤和宋兴慧两位同学将代表我院参加校内师范生技能大赛,希望两位同学能够再接再厉,再创佳绩。