马克思主义学院“大学生创新创业训练计划”项目自查总结

 

427下午,学院对本年度的创新创训练计划项目进行了自查。自查检查工作由黄晓云副院长主持,参加自查的评委有吴智勇书记、王金洲院长和姜学勤副院长。本年度结题验收和中期检查的三个项目组团队都参加了学院的自查检查汇报,分别为严顺东同学汇报了《网络思想政治教育的效果研究》项目的结题验收情况;方令同学汇报了《互联网背景下高校思想政治教育理论课针对性调查研究》;鲜丽萍汇报了《高校思想政治理论课教学实效性研究》。王金洲院长对严顺东同学的结题汇报提出了修改意见,让学生围绕申报书的研究计划,指出做了哪些研究工作,得到了什么研究结论,取得了哪些研究成果。结题验收汇报就不要再讲研究目的和意义之类的。

经评委专家组讨论,一致认为:三个项目组同学都工作认真,按进度完成了既定的研究计划,达到了预期的研究目标。两个中期检查的项目中,《高校思想政治理论课教学实效性研究》团队实力更强,已取得的调研报告更充实,决定将《高校思想政治理论课教学实效性研究》项目中期检查成绩排在《互联网背景下高校思想政治教育理论课针对性调查研究》中期检查成绩前面。最后,副院长黄晓云强调,项目组成员要按照学校的中检和结题文件要求,认真修改中检及结题材料,积极准备推优答辩,继续深入推进后期的研究,力争取得更有意义的研究成果。

               

    马克思主义学院

                    2018.4.27