推荐文章

马克思主义学院开展视频教学展示公开课活动

914日下午,马克思主义学院全体教师在思政课部观看了徐骆老师的全国思政课教学展示课视频《自然辩证法》。徐骆老师讲授的内容是“科学与求真”,重点阐述了当今科学权威性不等同于真理这一观点。徐骆老师的视频展示课信息含量大,内容充实,案例精当,语言流畅,视频制作形象生动。在短短20分钟的视频中,给学生传递了批判性的思考方式及其必要性和挑战权威的勇气,体现了深厚的专业功底和精湛的教学艺术。
视频观看完后,徐骆老师还与学院教师交流了视频录制过程的经验和体会,重在内容的选取和讲稿的写作。学院教师一致认为,徐骆老师的视频展示课非常精彩,是一堂高水平的展示课。受徐骆老师视频展示课的激励,一些老师都希望能够录制自己的视频展示课。黄晓云副院长表示,学校正在组织对校级精品课程进行“慕课”化改造,老师们将都有机会录制自己的视频展示课。
 
                                             马克思主义学院
                                                2017.9.14