推荐文章

马克思主义学院2017年师范生教学技能大赛

 

(通讯人 滕文艳 谭艳林)2017年6月9日下午,马克思主义学院师范生技能大赛决赛终于拉开帷幕。马克思主义学院党总支书记吴智勇老师、副书记谭泽春老师以及贾廷秀教授、万敏副教授、周涛博士担任此次评委。
   本次比赛,共有10名选手参与,都是在从层层比赛中选拔出的优秀学生代表。比赛分即兴演讲和模拟授课两个环节。在演讲环节,各选手围绕主题,机智应变,完美表达;授课环节中,选手们准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。他们自然流畅、富有创意的语言,端庄大方、挥洒自如的仪态彰显出了师范生扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的风采。经过激烈的角逐,陈安琪、邓园园获一等奖,白雁、饶玲、李巧梅,周艳龙获二等奖,何波、李文芳、王婧、阿苦呢青获三等奖。 最后由陈安琪、邓园园两位同学代表学院进入学校决赛。
   周涛博士对参赛选手一一进行了点评,在肯定了大家能力的同时,也给出了不少建设性意见,并表示希望两位选手在学校的教学技能大赛中能够赛出好成绩。