马院学生党支部开展三个“一”特色活动之研讨会

(通讯员 张许加)支部推行三个“一”,党员引领“学思行”。11月23日下午,马克思主义学院学生党支部举行三个“一”特色活动之一次研讨会。全院学生党员、入党积极分子共44名人参加了研讨。

研讨会上,44名同学随机分为八组,1-4组研讨主题为“中华民族伟大复兴”,5-8组研讨主题则是“党的廉政建设”。经过五分钟的阅读资料,研讨会正式进入发言环节。第一组代表陈前燕主要阐述了中国梦的时代特征,第三组代表周毅则以一个问题——“中国梦”的提出背景和时间为引子,认为应讨论有意义的“中国梦”。在“党的廉政建设”主题的讨论中,与会人员从现状谈起,一致认为应加强法制建设,建立健全廉政监督机制。
党员代表谢超发言时,提到毛泽东在中共七大上首提作风问题,并用两个生动的例子来佐证党风之于政党、国家的重要性。
学生党支部办公室主任罗小玉最后进行了总结。据了解,此次研讨会是学生党支部三个“一”的最后一项。此前,党支部已组织开展了一次视频观看和一次志愿服务活动。