马克思主义学院第三期入党积极分子培训班开班

(通讯员 张许加)11月5日晚,13教B309室座无虚席,马克思主义学院第三期入党积极分子培训班开班典礼在此举行。思想政治教育专业45人参加了本期培训。马克思主义学院党总支书记王红艳、学生党支部书记谭泽春、副书记张云雾出席典礼。
庄严的《国际歌》后,开班典礼正式开始。马克思主义学院党总支书记王红艳首先做动员讲话,她强调参加业余党校是提高党员发展质量的必经过程,也是学校加强党建工作的重要环节。随后,她还对本期学员提出了三点具体要求:一是端正学习态度,二是强化组织观念,三是理论联系实际,增强培训效果。
紧接着,上期优秀学员代表吕瑞上台发言,他一一列举了党的历史上英雄人物的先进事迹,号召广大积极分子像优秀党员学习,其慷慨激昂的话语振聋发聩,发人深省。本期学员代表李懂则表示将以党员的标准严格要求自己,并代表培训班全体学员作出了郑重承诺。最后,学生党支部书记谭泽春强调了培训事宜及纪律要求,他以“培养自己的世界眼光和中国情怀”与全体同学共勉。
开班典礼上,全体同学进行了宣誓。王红艳书记以《端正入党动机,争取早日入党》为题为全体学员讲授了首堂理论课。