[党校培训]马列学院党校培训第五讲顺利开讲

(学生记者:周若雪)2012年4月7日上午8点,郑其英老师在15教401为马克思主义学院第八期党校培训班的学子们做了一场关于端正入党动机的培训。培训围绕“基本条件的标志”“端正入党动机”“大学生如何争取入党”三个方面展开。
郑其英老师首先从“看其争取入党是否自愿”“看其争取入党是否迫切”等八个方面介绍了党员基本条件的标志,她强调要想成为一名合格的共产党员,不仅要做好自己的本职工作,还要积极完成党交代的任务。谈到端正入党动机,郑老师援引大量实例说明端正入党动机是争取入党的首要问题,她还指出思想汇报是检验一个人入党动机是否正确的重要途径,坚持写思想汇报能让党组织了解你要求入党后的全部表现。最后,郑老师提出,大学生要争取入党,就要党员标准严格要求自己,就要以实际行动争取入党。
“我们不仅要争取在组织上入党,还要在思想上入党”,第八期党校培训班班长杜森林说道。参加此次培训的同学也都表示会自觉加强党性锻炼,创造一流的学习成绩,做全心全意为人民服务的模范,以实际行动争取早日入党。