[党校培训]马列学院党校培训第四讲顺利开讲

(学生记者:陈凯静 周若雪)2012年4月6日上午,马克思主义学院第八期党校培训班第四讲在15教404顺利开讲。马克思主义学院党总支副书记郝勇老师做了以“入党动机及党的纲领”为主题的培训,此次培训旨在培养学生的入党意识,端正学生入党动机。
“大家为什么要入党呢?”郝勇书记提问式的开场让会场顿时火热起来。第八期培训班学子齐秦、黄武德分别发表了自己的意见。郝书记对学生的入党动机是功利型、从众型还是主导型作了细致的分析,他指出只有有了自己的信仰,有了目标,才能在入党的道路上走得更坚定。“要入党,首先要端正入党动机,在日常生活中起先锋模范作用;另外,我们必须正确把握党纲领,在伟大实践中增强共产主义理想信念”郝书记又详细讲解了中国共产党的纲领。
培训的最后,郝勇书记提出了希望大家都能够早日入党的美好愿望。培训班的同学们也都表示会坚持不断学习,不断写思想汇报,在日常生活中不断实践,争取早日加入中国共产党。