[党校培训]马列学院党校培训第一讲顺利开讲

 

(学生记者:周若雪)为了让入党积极分子更深入地了解中国共产党,2012年3月23日下午4点,马克思主义学院第八期党校培训第一讲在模拟法庭顺利开讲。团总支书记、学生事务办公室主任谭泽春老师讲了一堂《党的指导思想》的课程。
“学习的目标与要求”和“学习的重点和难点”是谭泽春老师此次教学的两方面主要内容。他指出,学习党的指导思想就要进一步加深对党的指导思想的认识,了解党的指导思想上的新发展,自觉用科学发展观武装头脑,指导自己的行为。他还针对四个方面讲解了关于党的指导思想的重难点:一、马克思主义的含义及其主要内容;二、毛泽东思想是马克思主义中国化的光辉典范;三、邓小平理论是当代中国的马克思主义;四、“三个代表”重要思想的历史地位。谭老师特别提到马克思主义中国化得新成果体现在“新境界、新水品、新判断、新体系”上,新青年们也应与时俱进、不断发展、不断创新。谭泽春老师清晰的教学思路让同学们不仅学起来倍感轻松,而且还真正认识到了中国共产党的先进性。
不朽的共产党,不朽的雷锋。谭泽春老师最后以视频《永远的雷锋》结束了此次授课,用优秀共产党员雷锋同志让同学们重新考量了人生的意义。
同学们在听完了谭老师的课程后深受启发,他们表示一定要在党的指导思想的引导下,学习雷锋精神,成为一名像雷锋一样的人。