巾帼躬耕三尺地 妇女岂止半边天

            2013年3月10日,在学院各级领导的关怀和院工会的组织下,为了庆祝“三八”国际妇女节,长江大学马克思主义学院全体女教职员工以及少数男职工代表齐聚一堂,一起到郊外农家乐踏青休闲。

        为使这个节日过得更加有意义,王红艳书记组织了一次过程轻松愉快但意义深刻的关于“幸福”的讨论活动,参与讨论并发表观点的各位女老师如陈岳红老师、贾廷秀老师、卞玲霞老师、钱燕霞老师等都给出了在当今中国女性关于幸福、幸福感、快乐等具有深刻思想价值的答案,男同胞代表张志超主任寓意深刻的回答赢得了女同胞们的一致称赞。另外,副院长黄晓云博士也就女性在工作和家庭中扮演的重要角色以及女性所面临的的种种压力谈了独到深刻的见解,使得大家受益颇深。接着,各位女职工也谈了关于育子、家庭关系处理等方面的困惑和体会,交流活动让大家的心更近了。

        在农家乐内,参加活动的男教职工也向辛勤耕耘在马列学院各个岗位上的女性同胞献上真诚的祝福。王金洲院长代表学院衷心祝愿女教职工节日快乐,他说:女同胞不但承担了繁重的教学科研任务,而且也在各自的家庭中承担着繁杂的家庭重担,我院的女职工是躬耕三尺讲台的巾帼英雄,其地位作用远远不止半边天。学院正处于抢抓机遇加快发展的关键期,欢迎女教职工多提意见和建议,共同促进学院的发展。随后,王院长亲自给每个女职工派发了纪念品。

        大家交流过后,又开始了户外约3公里的踏青活动。欢声笑语伴春风,一路真情一路歌。大家边走边说,在热烈的欢笑声中,踏青休闲活动显得既轻松又愉快。